Khataman Qur'an Akbar 1.000 Mahasiswa UBB

Penulis: Editor | Ditulis pada 14 November 2017 11:12 WIB | Diupdate pada 14 November 2017 11:12 WIB

Balun Ijuk , LPM UBB , Acara penutupan Asistensi Agama Islam (AAI) yang dilaksanakan di depan Fakultas Ekonomi Universitas Bangka Belitung , selama enam pekan pertemuan yang penuh dengan ilmu agama akhirnya berakhir sudah kegiatan Asistensi Agama Islam (AAI) ini pada hari Jum'at, 10 November 2016 ,pukul 08.00 WIB, yang dilaksanakan di parkiran Fakultas Ekonomi , Acara penutupan AAI ini menghadirkan Tokoh Agama bapak  Ustadz Ibrahim yang merupakan ulama dari Balun Ijuk,  serta pentinggi-petinggi UBB yaitu Bapak Rektor Dr.Ir. Muhammad Yusuf, M.SI , Wakil Rektor 2, Wakil Rektor 3, Dekan dan Wakil Dekan , Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan (BAAK) dan BPKKU.

Acara penutupan AAI ini bersamaan dengan hataman Al-Qur'an dibuka dengan pembacaan Al-Qur'an dari surah Ad-duha sampai  surah An-Nas yang diikuti oleh seluruh mahasiswa  yang hadir, acarai berlangsung secara hikmat dan penuh dengan pencerahan-pecerahan Agama Islam yang diberikan oleh Bapak Ustadz Ibrahim, "meskipun berakhirnya Asistensi Agama Islam pada hari ini saya mengharapkan agar tali silaturahmi ukuwah islamiah ini tetap terjaga bahkan semakin erat "ujar Rafles Gordon yang merupakan ketua pelaksana dari kegiatan AAI ini.

Acara ini ditutup oleh kata sambutan-sambutan dari panitia pelaksana acara serta sambutan dari Bapak Dr.Ir. Muhammad Yusuf, M.SI , " mudah-mudahan dengan selesainya acara ini bisa menambahkan ilmu agama dan menambah keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT" harapan dari Bapak Rektor Dr.Ir Muhammad Yusuf, M.SI ketika menyampaikan kata sambutannya, dan berakhir sudah acara ini ditutup dengan membaca doa yang dibacakan oleh Muhammad yang merupakan panitia AAI.

Kampus_Terpadu_UBB