Maulia Suryani Terpilih sebagai Ketua Dharma Wanita UBB Periode 2018

Penulis: Editor | Ditulis pada 12 Januari 2018 13:07 WIB | Diupdate pada 12 Januari 2018 16:43 WIB

PENGURUS DHARMA WANITA UBB – Pengurus Dharma Wanita Persatuan Unit UBB periode 2018 berfose bersama.  Terpilih sebagai ketuanya Maulia Suryani Ismed Inonu. Maulia didampingi Delianis  Agus Hartoko (Wakil Ketua),  Wiraswati Budi Afriansyah (Sekretaris), Lia Waguna Hengky Feru (Bendahara),  Ariska Febriana Ibrahim (Ketua Bidang Pendidikan), Meirina Puspa Rudi Kurniawan (Ketua Bidang Ekonomi), Vidiawati Meru Jumadi (Ketua Bidang Sosial Budaya) dan Humas (Kurniawati Riwan K).

MERAWANG, UBB --  Maulia Suryani Ismed Inonu terpilih sebagai Ketua Dharma Wanita Persatuan Unit Universitas Bangka Belitung (UBB)  periode 2018.   Isteri Wakil Rektor I Universitas Bangka Belitung ini terpilih dalam Rapat Paripurna Dharma Wanita Persatuan Unit UBB  di Ruang Rapat Kecil Rektorat UBB, Kampus Terpadu Balunijuk,  Jumat (12/01/2018) pagi.

Dalam pemilihan kepengurusan baru yang dihadiri 40 anggota  Dharma Wanita Persatuan Unit UBB itu,    Maulia didampingi Delianis  Agus Hartoko (Wakil Ketua),  Wiraswati Budi Afriansyah (Sekretaris), Lia Waguna Hengky Feru (Bendahara),  Ariska Febriana Ibrahim (Ketua Bidang Pendidikan), Meirina Puspa Rudi Kurniawan (Ketua Bidang Ekonomi), Vidiawati Meri Jumadi (Ketua Bidang Sosial Budaya) dan Humas (Kurniawati Riwan K).

“Sedangkan penasihat Dharma Wanita Persatuan Unit UBB periode 2018 adalah Kismartini Muh Yusuf, isteri Rektor UBB Dr Ir Muh Yusuf MSi,” ujar Wiraswati Budi Afriansyah yang ditemui seusai pemilihan pengurus baru Dharma Wanita Persatuan Unit UBB di Rektorat UBB.

Menurut Wiwik -- sapaan akrab Wiraswati --  pemilihan pengurus baru Dharma Wanita Persatuan Unit UBB ini dilakukan,  menyusul berakhirnya batas waktu kepengurusan lama (2017) per 31 Desember 2017.

“Dharma Wanita Persatuan Unit UBB  ini beranggotakan isteri dosen dan isteri tenaga kependidikan, serta dosen dan tenaga kependidikan wanita.  Organisasi ini merupakan wadah formal sekaligus wadah silaturahim antaranggota,” ujar Wiwik.

Ada sesuatu yang berbeda dalam program  kepengurusan Dharma Wanita Persatuan Unit UBB tahun 2018.  Delianis Agus Hartoko --  isteri Warek II UBB --   selaku wakil ketua mengusulkan kegiatan  diselenggarakannya senam rutin  dan membentuk paduan suara Dharma Wanita UBB.  Usulan ini mendapat sambutan positif dan disetujui seluruh peserta rapat paripurna.

“Senam yang akan digelar secara rutin,  dan membentuk panduan suara itu merupakan wahana untuk lebih mempererat ikatan kekeluargaan antara sesama anggota Dharma Wanita Persatuan Unit UBB.  Apalagi saya lihat banyak di antara anggota senang menyanyi dan menari.  Ikatan kekeluargaan akan bertambah tebal bila diawali dengan kegiatan-kegiatan yang  menyenangkan,” tukas Delianis.

Senam, menari dan paduan suara itu selain menjadi agenda tetap Dharma Wanita Persatuan Unit UBB,   menurut Delianis juga akan ditampilkan pada acara-acara penting  UBB, seperti dies natalis dan lain  sebagainya.

”Itu dimaksudkan agar keberadaan Dharma Wanita Persatuan Unit UBB beserta semua aktivitasnya  di lingkungan UBB  ke depan lebih ‘kelihatan’ lagi,” terang Delianis, seraya  menambahkan bila paduan suara nanti terasa berat digelar, paling tidak akan dibentuk grup folksong --  kelompok paduan suara kecil   yang menyanyikan lagu-lagu daerah  Indonesia.

Wiwik mengemukakan tari kreasi dan paduan suara akan menjadi kegiatan rutin Dharma Wanita Persatuan Unit UBB periode 2018.   Tanggungjawab atas penyelenggaraan dua kegiatan ini diberikan kepada Vivit Rodiawan.

“Kegiatan senam pagi akan digelar pada setiap Jumat sebulan sekali.  Lokasinya di halaman Gedung Babel III, Kampus Terpadu Balunijuk Merawang,” ujar Wiwik.

Banyak kegiatan atau program yang akan digelar Dharma Wanita Persatuan Unit UBB.  Di antaranya, lanjut Wiwik antara lain tausiah  keagamaan, pelbagai lomba, arisan dan aktif dalam  memeriahkan hari-hari besar nasional (Eddy Jajang Jaya Atmaja)

Kampus_Terpadu_UBB