Seleksi Tingkat Universitas ON MIPA PT 2018 UBB

Penulis: Editor | Ditulis pada 01 Maret 2018 14:01 WIB | Diupdate pada 01 Maret 2018 14:01 WIB

SERIUS MENGERJAKAN – 174 mahasiswa UBB tampak serius mengerjakan soal seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON-MIPA) Tahun 2018 tingkat Perguruan tinggi selama 120 menit di Gedung Darma Penelitian Fakultas Teknik UBB, Rabu (28/02/2018) pagi.

MERAWANG (UBB) – Sebanyak 174 mahasiswa Universitas Bangka Belitung (UBB) mengikuti seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON-MIPA) Tahun 2018 tingkat Perguruan tinggi di Kampus Terpadu UBB Gedung Darma Penelitian Fakultas Teknik, Rabu (28/02/2018) pagi.

Kegiatan seleksi ONMIPA 2018 tingkat Perguruan Tinggi dibuka oleh Rektor UBB Dr.Ir. Muh Yusuf, M.Si didampingi Wakil Rektor I Dr. Ismed Inonu, M.Sc dan Kepala BAKK Evia Eva, S.T.P. Dihadiri Dekan Fakultas Hukum Syamsul Hadi, S.H., M.H, Dekan Fakultas Teknik Wahri Sunanda, ST, M. Eng, Wakil Dekan Fakultas Pertanian Perikanan dan Biologi Wahyu Adi, S.Pi, M.Si serta peserta ONMIPA 2018 di ruang rapat besar gedung Babel VI kampus terpadu UBB sebelum seleksi dimulai.

Ketua Pelaksana ONMIPA 2018 Tingkat Perguruan Tinggi, Evia Eva, S.T.P. mengatakan kegiatan ini merupakan pengembangan pelayanan dan pendampingan kompetisi mahasiswa dibidang penalaran.

Evia berharap nantinya dari seleksi ini diperoleh perwakilan UBB yang dapat bersaing di tingkat regional agar bisa sampai bersaing ditingkat nasional.

“Mahasiswa mengikuti seleksi yang terbagi dalam empat bidang ON-MIPA, yaitu biologi, fisika, kimia, serta matematika. Dalam bidang biologi diikuti 81 orang, fisika 21 orang, matematika 37 orang, dan kimia 35 orang. Melalui seleksi ini nantinya akan dipilih 3 mahasiswa terbaik dari masing-masing bidang untuk mengikuti seleksi di tingkat regional pada 21-22 Maret mendatang”. lanjut Evia Eva.

Narasumber kegiatan ON MIPA 2018 terdiri dari Yuant Tiandho, S.Si., M.Si bidang fisika, Nurhadini, S.Si., M.Si bidang kimia, Budi Afriyansyah, S.Si., M.Si bidang biologi dan Ririn Amelia, S.Si., M.Si bidang matematika.

Rektor berpesan kepada peserta untuk mengerjakan soal-soal seleksi ONMIPA tingkat Perguruan tinggi dengan baik dan bersungguh-sungguh, karena peringkat 3 teratas masing-masing bidang nanti akan mewakili Provinsi Bangka Belitung, Khususnya Universitas Bangka Belitung untuk seleksi tingkat wilayah.

Seleksi On Mipa PT 2018 dibagi kedalam enam ruang dengan rincian bidang fisika satu ruang, bidang kimia satu ruang, bidang matematika satu ruang dan bidang biologi dibagi menjadi tiga ruang. Peserta diberi waktu mengerjakan soal selama 120 menit, dimulai pukul sembilan pagi sampai pukul sebelas siang.(Humas/Aris)

ON_MIPA_2018