PKKMB UBB 2018, Tingkatkan Motivasi Mahasiswa Baru UBB

Penulis: Editor | Ditulis pada 15 Agustus 2018 13:44 WIB | Diupdate pada 16 Agustus 2018 08:11 WIB

Formasi -- Formasi bendera merah putih, tulisan UBB, formasi ANTI HOAX dan formasi Logo ASIAN Games dalam Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2018 Universitas Bangka Belitung (UBB), di Kampus Terpadu Balunijuk (14/08/2018) siang.

Balunijuk (UBB) – Kepala Seksi Perencanaan KOREM 045/Gaya, Mayor Inf Agung Widi Palupi jelaskan makna Kehidupan Berbangsa dan Bernegara dihadapan 1064 orang peserta Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Bangka Belitung (UBB), di Kampus Terpadu Balunijuk (14/08/2018) pagi.

Kegiatan ini merupakan lanjutan kegiatan PKKMB UBB 2018 yang dibuka pada hari sebelumnya. Diisi materi tentang kehidupan perkuliahan oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr Ismed Inonu MSi, materi Pendidikan Tinggi di Indonesia oleh Rektor UBB Dr Muh Yusuf Msi serta pengenalan Biro dan UPT di lingkungan UBB.

Hari kedua kegiatan PKKMB UBB 2018 Selain diisi pemateri dari KOREM, panitia pelaksana juga mengundang pemateri dari internal UBB yaitu; Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Dr Ibrahim SFil Msi materi tentang kehidupan perkuliahan, aktivitas luar kuliah serta kehidupan diluar akademik serta Dosen Fakultas Hukum Toni SH MH, tentang Nilai Budaya, Tata Krama dan Etika Keilmuan.

Selain materi tentang perkuliahan, Unit kegiatan mahasiswa (UKM) juga melakukan presentasi tentang kegiatan ektra kampus. Seluruh UKM UBB memperkenalkan kegitan mereka untuk menarik minat mahasiswa baru untuk bergabung dengan kegiatan mereka.

Diantaranya: Unit Kegiatan Olahraga (UKO UBB), Marcing Band Laskar Bahana Nusantara (MB Labana), Komunitas Mahasiswa Pecinta Alam-Sosial (Kompas), Pramuka, KSR PMI Unit UBB, Komunitas Photograper (Koper), Lembaga Dakwah Kampus (LDK), Komunitas Peradilan Semu (KPS), Gemma Harmoni, UKM Seni Serumpun Dharmamigena, Lembaga Pers Mahasiswa (LPM), Penguin Diving Club, serta UKM Kewirausahaan UBB.

Selain pengisian materi, Panitia Pelaksana PKKMB UBB 2018 juga mengadakan kegiatan green living untuk para mahasiswa baru yaitu penanaman pohon di lingkungan kampus terpadu balunijuk. “Sejumlah bibit pohon peneduh ditanam, diharapkan bisa menjadi pengingat kegiatan PKKMB 2018,” Ujar salah satu pelaksana Green living PKKMB 2018.

1064 orang peserta PKKMB 2018 dikordinir oleh panitia pelaksana melakukan empat formasi giant flag, diantaranya yaitu; formasi bendera merah putih, tulisan UBB, formasi ANTI HOAX dan formasi Logo ASIAN Games. Pengambilan gambar dan video dari atas dilakukan dengan menggunakan drone.(Ars/Humas)

PKKMB