Tutup Art Zone Creativity, Warek III UBB Sucipto: Even Ini Lahirkan Karya Seni Membanggakan

Penulis: Editor | Ditulis pada 28 September 2018 00:08 WIB | Diupdate pada 28 September 2018 00:08 WIB

SERAHKAN TROPI --  Wakil Rekor III Dr Sucipto MT  menyerahkan tropi kepada Citra,  yang merupakan salah seorang anggota  dari UBB Group 1;  juara pertama  pada  lomba  vocal grup AZC ke 3 tahun 2018.

BALUNIJUK, UBB --   Disaksikan ratusan mahasiswa,  Wakil Rektor III Bidang  Perencanaan, Sistem Informasi dan Kerjasama  UBB Dr Sucipto MT,  Kamis (27/09/2018) siang,  menutup  secara resmi Art Zone Creativity (AZC)  ke 3 tahun 2018, setelah berlangsung selama empat hari,  di Lapangan Basket Kampus Terpadu UBB, Balunijuk, Merawang, Bangka.

Sama halnya  ketika membuka  AZC Senin (24/092018) lalu, prosesi penutupan acara ‘bergengsi’ di kalangangan mahasiswa se Bangka Belitung (Babel) ini  juga ditandai dengan pemukulan gong -- bernada dasar G --   sebanyak tiga kali oleh Wakil Rektor (Warek) III Sucipto, didampingi  Pembina dan Ketua UKM UBB, serta Doni Golput wakil dari Dinas Pariwisata Bangka Belitung.

Dalam  sambutan menutup AZC, Warek III Sucipto mengemukakan dirinya mewakili Rektor UBB yang berhalangan hadir, mengucapkan terimakasih banyak kepada seluruh  panitia AZC,  Pembina dan Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM),  BEM, Presiden Mahasiswa, Dinas Pariwisata Babel dan Telkomsel sebagai sponsor,  sehingga  acara ini berlangsung sukses.

“Pimpinan UBB mengapresiasi sungguh acara ini.  Kami   mengucapkan selamat kepada  semua pemenang  lomba, baik modern dance, fotografi  maupun  vocal grup, serta  ucapan terimakasih khusus  kepada  empat  band indie Bangka Belitung,  yang telah mendedikasikan karyanya serta   menyemarakkan panggung  Art Zone Creativity ke 3 tahun 2018 ini,” ucap Sucipto.

AZC ke 3 berlangsung empat hari, menghadirkan berbagai acara menarik.  Di antaranya parade band indie se Babel, modern dance festival,  vokal grup, lomba foto Sadar  Wisata, tutorial kecantikan  oleh  ahli kecantikan  dari  perusahaan alat kecantikan terkenal.

AZC   setiap  tahun digelar;  merupakan  eksposisi kreativitas seni mahasiswa dan pelajar  Babel  di luar ruang (outdoor).   Berbeda dari tahun lalu,   AZC  --  yang mengusung  tagline ‘Kreativitas Tanpa Batas’ --  tahun ini  digelar bersama oleh tiga UKM,  yaitu   Gema Harmoni (musik), Koper (fotografi) dan Seni (Tari).

Menurut Sucipto, hasil dari AZC  ke 3  dapat dilihat dari kreativitas  yang melahirkan   karya-karya  seni di  bidang fotografi, modern dance dan vocal grup yang diperlombakan.   Begitu pula eksposisi band indie, moral dan grafiti  di sekitar panggung AZC.  Namun  lebih dari semua itu, AZC telah menjadi media nyata dan  ‘barometer’ berkesenian di Bangka Belitung.

“Pimpinan UBB mendukung semua itu.  Bahkan mendorong penyelenggaraan Art Zone Creativity tahun depan lebih besar, dengan  bidang seni dan  peserta beragam.   Kita semua tentu  menginginkan Art Zone Creativity  sebagai wadah  dari  semua pelajar dan mahasiswa untuk berkesenian!,” tukas Sucipto.

Sebelum AZC ditutup,  Warek III Sucipto bersama  Pembina dan Ketua UKM serta Ketua Panitia Penyelenggara AZC dan staf Dinas Pariwisata Babel Doni Golput,  memberikan  tropi dan piagam penghargaan masing-masing kepada  juara pertama  hingga ketiga lomba   vocal grup, modern dance dan  lomba foto Sadar Wisata.

Pemenang Lomba Vocal Grup: juara 1 UBB Kelompok I, juara 2 SMA St Yosef, juara 3 UBB Kelompok 3.  Pemenang Modern Dance: juara 1 Wow Dance,   juara 2 Deborah and Julia, juara 3 Three Angle.  Sementara   pemenang lomba foto Sadar Wisata yang diikuti 200 peserta:  juara 1 Hamdani, juara 2 Altip (mahasiswa Polman), juara 3 Bagas Ramadanu.

Untuk menilai penyelenggaraan AZC, panitia AZC memberi ruang dan kesempatan kepada Pembina UKM Seni Lia Vita,  Pembina UKM Koper (fotografi) Iksander dan Pembina Gema Harmoni (musik) Eddy Jajang J Atmaja untuk menyampaikan kesan dan penilaian  mereka terhadap penyelenggaraan AZC ke 3 tahun ini.

Seluruh Pembina UKM menilai AZC ke 3 berjalan lancar dan sukses, serta   mengharapkan  acara serupa pada  tahun depan  dapat diikuti lebih banyak peserta dengan  bidang seni yang lebih beragam.  Sebab AZC selain wadah  berkesenian kalangan pelajar, mahasiswa dan pegiat seni, juga menjadi ‘barometer’   berkesenian di Bangka Belitung (Eddy Jajang J Atmaja, Ari Riski)

Mahasiswa Kampus_Terpadu_UBB Wakil_Rektor_III_UBB