2nd AGROFEST 2019 HIMAGRO UBB

Penulis: Editor | Ditulis pada 02 September 2019 20:23 WIB | Diupdate pada 02 September 2019 20:23 WIB

Foto Bersama – Dekan FPPB Dr. Tri Lestari, M.Si Pose Bersama dengan dosen dan mahasiswa peserta kegiatan Agrofest 2019 setelah pembukaan kegiatan di Ruang Rapat Rektorat Kampus Terpadu UBB Senin (02/09/2019) pagi.

Balunijuk (UBB) – Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (HIMAGRO) Universitas Bangka Belitung UBB, gelar acara nasional yaitu “Second Agrotechnology Festival 2019 (2nd AGROFEST 2019),” di Kampus Terpadu Balunijuk UBB Senin (02/09/2019).

Kegiatan 2nd AGROFEST 2019 dilaksanakan selama empat hari dari tanggal 2-5 September 2019.  2nd AGROFEST 2019 dibuka langsung oleh Dr. Tri Lestari, M.Si Dekan Fakultas Pertanian Perikanan dan Biologi di Ruang Rapat Rektorat Kampus Terpadu UBB, Senin (02/09/2019) pagi.

Pembukaan dihadiri oleh Dr. Eries Dyah Mustikarini, S.P., M.Si Ketua Program Studi Agroteknologi, Dosen Program Studi Agroteknologi, Suyipto Eko Protomo Ketua Himpunan Mahasiswa Agroteknologi Tahun 2019 dan peserta LKTI serta mahasiswa.

Kegiatan ini merupakan wadah yang baik untuk memberikan penalaran dan wawasan tentang segala aspek yang berkaitan dengan Agroteknologi kepada seluruh masyarakat, Mahasiswa maupun pelajar di seluruh Indonesia.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut panitia 2nd AGROFEST 2019 mengadakan berbagai kegiatan seperti Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), Kuliah Umum, Bazar dan Turnamen Futsal.

Kuliah umum menghadirkan pembicara dari Universitas Gajah Mada (UGM) yakni Prof. Dr. Ir. Cahyono Agus Dwi Koranto, M.Agr.Sc. yang merupakan Guru Besar/ Profesor pada Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Mendapatkan gelar Doktor dari Tokyo University of Agriculture & Technology, Tokyo, Japan tahun 2003 dan mengikuti Program Academic Recharging (Post Doctoral Program) di Kyoto University, Japan tahun 2009 – 2010.

Pada kegiatan ini Prof. Dr. Ir. Cahyono Agus Dwi Koranto, M.Agr.Sc. mengisi dua kuliah umum yaitu “Inovasi Pengolahan Lahan Bekas Tambang Timah menuju Sustainable Development Goals” untuk peserta mahasiswa dan “Panduan dan Strategi Memenangkan Hibah Penelitian Kemristekdikti 2020 – 2022” dengan peserta dosen di lingkungan FPPB.

Foto Bersama - Peserta Kuliah Umum dan Pemateri dari UGM Prof. Dr. Ir. Cahyono Agus Dwi Koranto, M.Agr.Sc. usai kuliah umum “Panduan dan Strategi Memenangkan Hibah Penelitian Kemristekdikti 2020 – 2022” di Ruang Seminar Gedung E Lantai 2 FPPB UBB (02/09/2019) siang.

Yusron Abdul Rais selaku ketua pelaksana mengatakan “Untuk LKTI terdapat dua tingkat perlombaan yaitu LKTI tingkat SMA/SMK sederajat Se-Bangka dan LKTI Nasional tingkat Mahasiswa PTN/PTS seluruh indonesia. Lomba karya tulis ilmiah memiliki tema “Inovasi Pengolahan Lahan Pasca Tambang Timah Menuju Sustainable Development Goals 2030.”

“Peserta LKTI tingkat Mahasiswa PTN/PTS tidak hanya berasal dari Bangka Belitung saja, saat ini sudah hadir juga peserta dari Universitas Sriwijaya, Universitas Lampung dan IAIN Purwokerto.

Kegiatan Bazar dilaksanakan di lingkungan kampus terpadu UBB depan Depan Gedung Babel 3 dan Gedung Babel 4. Turnamen Futsal dilaksanakan di lapangan olahraga UBB.(Ars/Humas)

FPPB_UBB