PANLOK 24 UBB “Pendaftar SBMPTN 2017 Sebanyak 2.662 Peserta”

SBMPTN PANLOK 24 - Sekretariat Panlok 24 Pangkalpinang dan Panitia penerima mahasiswa baru (PMB), menyediakan prangkat komputer guna membantu calon siswa SLTA sederajat melakukan registrasi pendaftaran SBMPTN 2017 secara online,  yang telah diperpanjang masa pendaftarannya hingga hari selasa 9/5 sore, bertempat di Gedung Babel III Kampus Terpadu Universitas Bangka  Belitung (UBB).

MERAWANG, UBB - Panitia Pusat Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2017 memutuskan untuk memperpanjang waktu pendaftaran SBMPTN hingga hari Selasa, 9 Mei 2017 pukul 16.00 Wib. Pada awalnya, penutupan pendaftaran akan dilakukan pada hari Jumat 5/5 pukul 22.00 WIB. Perubahan agenda pendaftaran SBMPTN 2017 tersebut diterima humas UBB dan Panitia PMB UBB Panlok 24 Pangkalpinang melalui pesan WhatsApp grup Humas Perguruan Tinggi Negeri (PTN), dan mengirim Press Release Panitia Pusat SBMPTN 2017 terkait perpanjangan masa pendaftaran tersebut.

Perpanjangan waktu ini dilakukan untuk mengakomodir calon-calon mahasiswa dari daerah 3T (Terdepan, Terluar dan Tertinggal). Secara rinci, waktu pembayaran biaya seleksi diperpanjang hingga Senin, 8 Mei 2017 pukul 22.00 WIB, sedangkan penuntasan pendaftaran SBMPTN 2017 diperpanjang sampai Selasa, 9 mei 2017 pukul 16.00 WIB.

Hingga saat ini, panitia penerima mahasiswa baru (PMB) UBB hingga selasa 9/5 sampai akhir waktu penutupan pendaftaran pukul 16.00 WIB, data kami menyebutkan sudah ada 2.662 pendaftar SBMPTN hingga sore hari ini, yang terdiri dari pendaftar di sekretariat sub panlok 24 Pangkalpinang sebanyak  2.279 peserta, dan di sekretariat sub panlok 24 Tanjung Pandan Belitung sebanyak 383 peserta yang sudah mendaftar dan cetak kartu peserta.

Sebagian besar pendaftar akan melangsungkan ujian berbasis cetak/tertulis (Paper Based Testing, PBT) yaitu total sebanyak 2.522 peserta, sedangkan yang akan menempuh ujian berbasis komputer (Computer Based Testing, CBT) tahun ini terbatas dengan kapasitas sebanyak 140 peserta .

Tempat lokasi ujian di wilayah Sub Panlok 24 Pangkalpinang, tercatat 2.139 pendaftar yang akan mengikuti ujian berbasis cetak/tertulis (Paper Based Testing, PBT), dengan rincian kelompok Saintek 744 peserta dengan tempat lokasi test SMKN 2 Pangkalpinang, Soshum 873 peserta dengan tempat lokasi test  Kampus Terpadu UBB Balunijuk dan Campuran 522 peserta dengan tempat lokasi test SMAN 1 Pangkalpinang, serta ujian dalam bentuk komputer (Computer Based Testing, CBT), sebanyak 140 peserta bertempat di lokasi Kampus Terpadu UBB.

Sementara untuk Sub Panlok 24 Tanjung Pandan Belitung terdaftar 383 peserta terpusat lokasi test di SMAN 1 Tanjung Pandan, dengan rincian kelompok Saintek 143 peserta, Soshum 146 peserta dan Campuran 94 peserta.

Dihimbau juga kepada calon peserta SBMPTN agar dapat mengetahui dan mengecek lokasi tempat ujian berlangsung minimal satu hari sebelum ujian dilaksanakan. Diberitakan dalam web.ubb.ac.id sebelumnya, untuk tahun 2017 Universitas Bangka Belitung kuota/daya tampung penerimaan mahasiswa baru (PMB) total sebanyak 1.125 mahasiswa. Jumlah tersebut diperoleh melalui tiga pola jalur penerimaan berdasarkan daya tampung yang sudah ditetapkan UBB sebelumnya, yakni jalur SNMPTN (daya tampung 401 orang), jalur SBMPTN (450 orang) dan jalur Mandiri/SMMPTN (274 orang). (Ags/Humas)