Sosialisasi SNMPTN 2017 Berlanjut ke Toboali

Sosialisasi – Reniati, Citra Asmara dan Singgih Apriyadi Bergantian menjelaskan profil UBB, SNMPTN SBMPTN, Bidik Misi dan pengisian PDSS dihadapan kepala sekolah, operator sekolah dan perwakilan siswa SMA/SMK/MA di ruang pertemuan SMA N 1 Toboali, Kamis (26/01/2017) pagi.

TOBOALI(UBB) – Tim dari Universitas Bangka Belitung (UBB) terus bergerak mensosialisasikan SNMPTN dan SBMPTN 2017 kepada kepala sekolah dan siswa SMA/SMK/MA Sederajat di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, UBB sebagai satu-satunya universitas negeri di Bangka Belitung merupakan salah satu PTN yang menjadi tujuan para siswa yan akan melanjutkan pendidikan melalui jalur SNMPTN dan SBMPTN.

Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di ruang pertemuan SMA N 1 Toboali, Kamis (26/01/2017) pagi, menghadirkan Dr Reniati SE MSi, Citra Asmara Indra SSos MA dan Singgih Apriyadi SE sebagai narasumber dari UBB dan Bagus dari Dinas Pendidikan Bangka Selatan.

Narasumber mensosialisasikan semua informasi terkait PDSS, SNMPTN, SBMPTN dan Beasiswa Bidik Misi. Informasi tersebut berupa tata cara pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS), pendaftaran SNMPTN, prosedur pendaftaran Bidikmisi hingga penjelasan tentang masalah nomor induk siswa nasional (NISN).

Kegiatan ini dihadiri kepala sekolah atau perwakilan dari SMA/SMK/MA sederajat yang ada di Kabupaten Bangka Selatan serta siswa yang akan lulus tahun 2017. Tahapan SNMPTN 2017 diawali dengan pengisian Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) dimulai tanggal 14 Januari hingga 10 Februari 2017, setelah pengisian PDSS dilanjutkan dengan verifikasi oleh siswa yang dimulai tanggal 15 Januari – 12 Februari.

Pendaftaran SNMPTN dimulai tanggal 21 Februari sampai 6 Maret mendatang, dilanjutkan proses seleksi yang berlangsung tanggal 16 Maret – 15 April 2017 dan akan hasilnya akan diumumkan tanggal 26 April 2017.

Pendaftaran jalur SBMPTN akan dibuka tanggal 11 April 2017 pukul 08.00 WIB dan ditutup 5 Mei 2017 pukul 22.00 WIB secara online. Tes PBT dan CBT dilaksanakan hari Selasa 16 Mei 2017 serta ujian keterampilan dilaksanakan hari rabu 17 Mei 2017 atau Kamis 18 Mei 2017. Hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 13 Juni 2017 mulai pukul 17.00 WIB. (Aris)