SEMEABB 2 Technopreunership for Sustainable Development In Industry 4.0

Penulis: Editor | Ditulis pada 11 Oktober 2019 14:00 WIB | Diupdate pada 11 Oktober 2019 14:00 WIB

PANGKALAN BARU (UBB) – Fakultas Ekonomi Universitas Bangka Belitung (FE UBB) sukses menggelar Seminar Manajemen Ekonomi Akuntansi Bangka Belitung (SEMEABB) 2 dengan tema “Technopreunership for Sustainable Development In Industry 4.0”, di Hotel Santika Pangkalan Baru Kabupaten Bangka Tengah, Kamis (10/10/2019) pagi hingga sore.

SEMEABB 2 menghadirkan Walikota Pangkalpinang Maulan Aklil sebagai keynote Speaker serta dua orang narasumber yaitu Anis Radianis Founder and CEO Indatic Fineoz dari Brussel Belgia dan Mohd. Fauzi Bin Kamaruddin Deputy Director of Malaysia Center for E-Learning (MyCel) dan Senior Lecturer of Universiti Teknikal Malaysia Melaka.

Kegiatan dibuka dengan pemukulan gong oleh Walikota Maulan Aklil didampingi Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Nizwan Zukhri, S.E., M.M, Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Dr. Sri Rahayu, S.H., M.H., Wakil Rektor III Bidang Perencanaan, Sistem Informasi dan Kerjasama Dr. Ir. Sucipto, M.T.,IPM, Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Reniati, S.E., M.Si, ketua Panitia SEMEABB 2 Anggraeni Yunita, S.E, M.Si, kedua narasumber dan moderator seminar Dr. Hamsani, SE, M.Sc.

Walikota Pangkalpinang Maulan Aklil mengangkat tema “Technopreunership Menuju Kota Senyum Digital”, dalam paparannya sesuai dengan slogan Kota Pangkalpinang Kota Beribu Senyuman dihadapan peserta SEMEABB 2 yang diikuti oleh akademisi dari seluruh Indonesia. Walikota juga membagikan kaos ber-Tagline PGK kepada empat orang yang mengajukan pertanyaan.

Masing-masing narasumber memaparkan kajian sesuai dengan bidang yang dikuasai. Anis Radianis selaku pendiri perusahaan teknologi informasi dengan keahlian di bidang Teknologi kecerdasan buatan memaparkan “Technopreunership melalui artificial intellegence dalam menunjang industri 4.0” dan Mohd. Fauzi Bin Kamaruddin memaparkan tentang Humanizing. (ars/Humas)

Fakultas_Ekonomi_UBB SEMINAR_NASIONAL