HIMAKSI Gelar Kuliah Umum Akuntansi

Penulis: Editor | Ditulis pada 14 November 2019 12:55 WIB | Diupdate pada 14 November 2019 12:55 WIB

Foto Bersama – Narasumber kuliah umum akuntansi Alfiker Siringoringo, S.E., M.Sc dan Esti Dwi Arvina, S.Ip., M.B.A foto bersama dekan FE UBB Dr. Reniati, S.E., M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FE Karmawan, S.E, M.Sc, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan/ Plt. Ketua Jurusan Akuntansi FE Suhaidar, S.E., M.Si, dosen dan staf jurusan akuntansi serta mahasiswa jurusan Akuntansi.

Balunijuk (UBB) – Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKSI) UBB gelar kuliah umum akuntansi dengan tema “Transparansi dan Akuntabilitas Dalam Tata Kelola Keuangan Negara”, di ruang rapat besar Gedung Babel 4 kampus terpadu UBB Balunijuk, Rabu (13/11/2019) pagi.

Kuliah umum mengundang 2 orang narasumber sebagai pemateri yaitu: Kepala Kantor Wilayah DJPb Provinsi Bangka Belitung Alfiker Siringoringo, S.E., M.Sc dan Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Prov. Bangka Belitung Esti Dwi Arvina, S.Ip., M.B.A. Kuliah umum dimoderatori oleh Dosen Program Studi Akuntansi Duwi Agustina S.E., M.Sc.

Dr. Reniati, S.E., M.Si selaku Dekan Fakultas Ekonomi membuka kegiatan secara simbolis dihadapan narasumber dan peserta. Dalam sambutan Reniati menyampaikan rasa terimakasih atas kehadiran narasumber ke Kampus Terpadu UBB.

Kegiatan dihadiri oleh wakil dekan FE UBB, ketua Jurusan Akuntansi FE UBB, Dosen Prodi Akuntansi FE UBB serta mahasiswa Prodi Akuntansi FE UBB.

Rian Juliansyah selaku ketua panitia pelaksana menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan program kerja Biro kajian strategis Himaksi FE UBB dengan tujuan memberikan pengetahuan lebih kepada para peserta mengenai transparansi dan akuntabilitas tata kelola keuangan negara.

“Kuliah umum ini sangat penting, karena itu diharapkan agar memperhatikan materi yang disampaikan dengan seksama, salah satu cara mendekatkan antara teori dan praktek adalah melalui kuliah umum” ujar Reniati.

Sebelum kuliah umum dimulai, Dekan FE UBB Dr. Reniati, S.E., M.Si menyerahkan plakat kenang-kenangan kepada Alfiker Siringoringo, S.E., M.Sc dilanjutkan penyerahan plakat oleh Suhaidar, S.E., M.Si kepada Esti Dwi Arvina, S.Ip., M.B.A. selaku pemateri.(Ars/Humas)

Fakultas_Ekonomi_UBB Akuntansi_UBB